Отдых в Севастополе

Город-Герой
Во времена Советского Союза Севастополь считался одной большой военной базой, въезд на которую был возможен только по специальным пропускам, однако сегодня – это не только главная военная база Черноморского флота, но еще и достаточно крупный туристический центр Крыма.
Город уютно раскинулся на живописном Гераклийском полуострове. На юго-востоке граничит с Ялтинским горсоветом, на северо-востоке – с территорией Бахчисарайского района. Западная и южная сторона Севастополя ограничена черноморской береговой линией. Самые крайние точки на западе, юге и севере: мыс Херонеса, мыс Николая и мыс Лукулла. Крайняя восточная точка – гора Тез-Баир, расположенная на Ай-Петринской яйле.
Дата основания Севастополя 3 (по старому стилю — 14) июня 1783 года, когда были заложены под командованием контр-адмирала Ф.Ф. Мекензи первые здания будущего города.
Севастополь всегда считался главной военно-морской базой Черноморского флота России, поэтому во всех военных конфликтах враги России стремились захватить его в первую очередь. Так было во время Крымской войны 1854 года, так случилось во время Великой Отечественной Войны. Русские солдаты и матросы проявили чудеса воинской доблести. Именно поэтому Севастополь называют городом воинской славы.
Особенности отдыха в Севастополе
Сегодня Севастополь – это крупный туристический центр, который ежегодно посещают более 100 тыс. туристов. Город предлагает услуги более 80 баз отдыха, 19 детских оздоровительных лагерей, 6 санаторно-оздоровительных комплексов, 10 пансионатов и 5 санаториев-профилакториев, которые отличаются современным сервисом мирового уровня.
Яхтенный туризм
Севастопольские яхт-клубы ежегодно проводят парусные регаты, фестивали и конференции, например, Севастопольский парусный фестиваль и Черноморское яхтенное ралли «Кайра».
Военный туризм
Отдых «военных туристов» город ежедневно разнообразит множеством различных военно-исторических праздников. Крупнейшие из них следующие:
- военно-театрализованный праздник «Знамена Славы», проводимый на знаменитой Сапун-горе;
- реконструкция сражений Крымской войны, которая проходит на историческом бульваре Севастополя и балаклавской Долине смерти;
- рыцарские турниры, которые организовываются у крепости Чембело, основанной генуэзцами.
Как добраться?
Самолетом
Из Москвы в Симферополь совершает регулярные рейсы Аэрофлот из аэропорта Шереметьево. Время полета — 2,5 часа. В аэропорту вы можете воспользоваться услугами такси или местных маршрутных автобусов, которые регулярно отправляются из Симферополя в Севастополь.
Автомобилем
Вы можете добраться до Крыма на автомобиле, проехав по трассе «Дон» до Краснодара, затем до Анапы и дальше на север к Крымскому мосту. Далее вам предстоит пересечь весь Крымский полуостров с востока на запад, чтобы попасть, наконец, в Севастополь.
Пароходом
В Севастополь в период курортного сезона регулярно заходят круизные пароходы, соединяющие курорты Краснодарского края и курорты Южного берега Крыма.